99久久精品费精品国产一区二区_国产freesexvideos性中国_无码人妻精品一二三区免费_女人张开腿让男人桶爽的

在線留言| 收藏本站 | 微信客服   寶雞市海鑫鈦鎳有限公司官網!

海鑫鈦鎳

精益求精,務實創新鈦鎳設備設計、制造、銷售一體化供應商
首頁 >> 新聞資訊 >> 公司動態

鈦在化工行業的應用

發布時間(jian):2022-04-14 16:12:23 瀏覽次數 :

鈦(tai)具(ju)有(you)優良的耐腐蝕性(xing)能(neng)、力學性(xing)能(neng)和工藝性(xing)能(neng),被廣泛應用(yong)于國民(min)經濟許多(duo)領域。特(te)別是在(zai)化工生產中,用鈦代替(ti)不銹鋼、鎳(nie)基合金(jin)和其他(ta)稀有金(jin)屬作為耐腐蝕材料(liao)。增加(jia)產量,提高產品質量,延長設備使用壽命,減少消(xiao)耗,降低成本,防(fang)止污染等都有重要的意義。

1.化學工業

除了在(zai)各(ge)種酸、堿(jian)、鹽介質(zhi)和高腐(fu)蝕性的氯化鋁中外,鈦(tai)都具(ju)有良(liang)好的穩(wen)定(ding)性。因此,鈦(tai)是化學工(gong)(gong)業中優異的耐(nai)腐(fu)蝕材(cai)料,并且已(yi)被越(yue)來越(yue)廣泛地使用(yong)。例(li)如,在(zai)氯堿(jian)工(gong)(gong)業中使用(yong)鈦(tai)陽極(ji)和鈦(tai)制濕氯氣冷卻器(qi),已(yi)經獲得了良(liang)好的經濟(ji)效果(guo)。它被稱(cheng)為(wei)氯堿(jian)工(gong)(gong)業的革命。

氯鹽分解槽.png

氯(lv)酸鹽(yan)分(fen)解槽(cao)

2.石(shi)油工業

鈦在(zai)有機化(hua)合物中,除了溫(wen)度較(jiao)高下(xia)的五種(zhong)有機酸(甲酸,乙酸(suan),草酸(suan),三(san)氯乙(yi)酸(suan)和三(san)氟乙(yi)酸(suan)),都具(ju)有非常(chang)好(hao)的穩定性。因此,鈦(tai)板是石油(you)(you)煉制和石油(you)(you)化工中優(you)良的結構材料,可以用來制作各種熱交換器(qi),反應器(qi),高(gao)壓容器(qi)和(he)蒸(zheng)餾(liu)塔等。

3.化肥工(gong)業

尿素是一種(zhong)重(zhong)要的化肥。在生產過程中,尿素、氨、氨基(ji)甲酸銨[v]及其混合物(wu)在高(gao)溫高(gao)壓下具有很強(qiang)的腐蝕性。用(yong)鈦(tai)代替不銹鋼后,設(she)備使(shi)用(yong)壽命大(da)大(da)提高(gao),維修時間大(da)大(da)縮短(duan)。因此(ci),鈦(tai)設(she)備是(shi)目前尿素(su)生產的主要設(she)備。

4.電力工業(ye)

鈦在含有(you)氯化(hua)物(wu),硫(liu)化(hua)物(wu)等的(de)腐蝕性熱水中具(ju)有(you)良好(hao)的(de)穩定性,因(yin)此鈦已經在火力發電廠中大(da)量用(yong)作熱交換(huan)器的(de)冷卻管(guan)(guan)。用(yong)薄壁鈦管(guan)(guan)代替銅鎳合金管(guan)(guan)不僅(jin)大(da)大(da)提高(gao)了使(shi)用(yong)壽命,而(er)且大(da)大(da)縮(suo)短了維護時間(jian),經濟效(xiao)果非常顯著。

400換熱器.png

蒙乃爾400熱交換器

5.造紙(zhi)和(he)紡織工(gong)業

鈦(tai)對二(er)氧化氯、亞(ya)氯酸、亞(ya)氯酸鹽等漂(piao)白(bai)劑具有特(te)殊的抗腐蝕性能。因此,鈦(tai)在紡織(zhi)印染工(gong)業、造紙(zhi)工(gong)業的漂(piao)白(bai)設備中有著重要的應用。例如,鈦(tai)材(cai)制(zhi)造的亞(ya)漂(piao)機使用效果(guo)很(hen)好。同時,鈦(tai)材(cai)能在合成纖(xian)維等工(gong)業中用作(zuo)噴絲頭。

6.醫藥制藥工業

鈦(tai)有著良好的(de)吸氣性(xing)能(neng),也在電(dian)子真空(kong)技術中和高(gao)真空(kong)技術中有廣泛(fan)的(de)應用(yong)。鈦(tai)能(neng)抵抗人體(ti)(ti)(ti)的(de)腐(fu)蝕,并(bing)對人體(ti)(ti)(ti)無害。因此可以廣泛(fan)用(yong)于醫療和制藥工業部門。

綜上所述(shu),鈦由(you)于具有其(qi)他金屬(shu)無法比擬的優良性能和生物親合性,已被廣泛用于(yu)冶金(jin)、石油、化(hua)工、醫藥制藥、造(zao)紙(zhi)、紡織工業、海(hai)水淡化(hua)和(he)造(zao)船工業及其他各(ge)個領(ling)域當中。衷心期(qi)望鈦在未(wei)來各個領域應用繼(ji)續(xu)不斷擴大和(he)發展,為(wei)世界人民造福。

Copyright ? 2019 寶雞市海鑫鈦鎳有限公司 版權所有  ;  ICP備案(an)號(hao):     技術支持:
? 2019 寶雞市海鑫鈦鎳有限公司 版權所有